Пляшет ложка в стакане

Роберт Басыров Барон
Чай не допит, стакан в подстаканнике.
Дребезжащая ложка, ночь, полустанки.
Не смолкают колёса, дробь выбивают.
Да молча столбы, километры считают!

Луна неотступна, то слева, а то справа.
То вверх, то вниз, дремлешь-ли, спишь.
Освещение дежурное, да неясные тени.
Шаркают тапочки, плывут приведения!

Храп богатырский, да всхлипы детей.
Застилающих шёпот, постели людей.
Сервис отстойный, все с пониманием.
Туда и обратно, нет ругаться желания!

И есть ещё время, вздремнуь с пол-часа.
Проводник растрясёт - собираться пора!
Дребезжащая ложка, пляшет в стакане.
Ну я, мне надо! Путь других ещё далее!