У тебя очень стройная талия

Евгений Минаев
У тебя очень стройная талия,
Эта милая тонкая линия,
Я, похоже, теряю сознание
С этим приобретая бессилие.

Земля в солнышке все не на вертится,
Создавая для нас притяжение
И страдая от непонимания,
Чаще все мы идем на сближение.

Сколько там нам осталось по-честному,
Может, год, может, сто, с хвостиком не большим.
Я б хотел тебя взять на созвездие,
Но теперь уже не долетим…

Доползем до ближайшего здания,
Оно примет, проглотит и выплюнет.
Сохраним где-то воспоминания,
Если жизнь дальше не изнасилует.

Помолюсь, как умею, под водочку.
Догоню твою тень на западе.
Что ж мы делаем, милая дурочка?
Ведь у нас притяжение не падает.

И смотрел на нас сверху холодненький
Бог киношный, грозя осадками,
А мы жили с тобой, пара родненьких,
Хоть считались людскими остатками