Мое лицо о лед разбило

Евгений Минаев
Мое лицо о лед разбило,
Не выжить в этакий мороз.
Воск в свечке – чудное светило –
На отпевание друг привез.

В той церкви, где бывал архангел,
Теперь, лишь крысы и клопы.
Дом Бога, святости, понятий,
Дом, где работают попы.

Попал в тоннель, что без ведомых,
Магнитом тянет на тот свет,
Где все до одури знакомо,
Где нет вопросов. Все ответ.

Нет! Не судьба. Лечу на землю.
Очнулся, и чему-то рад.
Стоят хирурги: С Днем рожденья!
С выздоровлением! Это Ад!