я надеваю лучшее платье

Серафима Ананасова
я надеваю лучшее платье,
надеваю на себя март.

тот никогда ни за что не платит,
кто никогда не вскрывает карт.

а у меня не бывает от мира тайн,
и я за это плачу с лихвой -

я умоляю его "не тай",
но сверху слышу "это не твой".

иду причащаюсь, выпиваю воды
святой, но на вкус вино.

бог любит отчаянных и молодых -
в меня он влюблён давно.

и вот под радостный божий смех,
в платье и в марте, я воскресаю в полдень.

приговорённая забывать тех,
кого так хотела помнить.