Нынче осень...

Сергей Селезнёв
***


Нынче осень без шума и гама
Подпалила маньчжурскую даль.
И лишь ты, моя добрая мама,
Тщетно прячешь в улыбке печаль.

Полыхают под окнами астры,
Обжигая, волнуя слегка:
Пусть звенят золотые пиастры, –
Ты не купишь на них и платка.

И я знаю, верна ты, как прежде,
Остаёшься украдкой в душе -
Той по-детски наивной надежде,
Той, которой не сбыться уже...

Только внука порою качая,
Улыбнёшься загадочно ты:
Может, сбудутся вправду, родная,
В нём надежды твои и мечты...

Жизнь, она без конца и без края...
И лишь плоти расстаться с ней жаль...
Мы вернёмся с тобой  дорогая...
Ты не прячь за улыбкой печаль.

1989,
Находка