Зарисовка...

Ришат Насыров
               

Всплеск – раскатами – над гладью вод.
Кваканье – под филигрань науки.
Панорам – прелестный разворот –
Матушка - Природа в раж докуки
Шлёт пред взоры любопытных птиц:
- Благолепный час привечает вас!
…Гомон птичий пуще всех границ!
Будто ведающий гул истин глас?!
…Дятла стуком пишет телеграмму
Чащобы квартирьер – недужный ствол:
- Исполнить бы жилья программу –
К поре, когда останусь вовсе гол?!
…Поползень метётся – кувырком –
По коре, порхая резким лихом:
- Мне б найти личинки тайный дом?
Взбудоражить чащу звонким кликом?!
…Пара незатейливых пичуг
Дряхлое дупло облюбовала:
- Не сыскать теплей гнезда вокруг!
Деток своих спрячем в глубь развала.
…Вьёт разливы – молодь по воде:
Серебро мальков вошло в узоры
Синеватых вод – игрой суде’б –
Так, что восхитились птичьи взоры…

                ***
...фото из нета...