Февральское

Любовь Барсукова
Как быстро промелькнул праздничный январь-      
На  пороге стоит  его брат - февраль       
Январь уходит, оставив   в  душах след,    
Подарив  всем  нам свой радужный  рассвет .      

Ты  скажи-ка, братец, батюшка-февраль,      
Что принесёшь  нам? чего тебе не жаль?       
Будут ли  дальше  выть, шуметь  метели,      
Запоют  в  лесах  звонкие свирели ?         

Подмигнул нам  весело батюшка-февраль:         
вас еще побалует ледяной хрусталь,          
будет еще  скована  речка подо льдом,          
не порадую еще я своим теплом.               

Но недолго  будут вас страшить метели,       
И запоют  в садах  звонкие  капели,            
Защебечут птицы  в парках и садах,            
Ярко засияет  солнце  в   облаках.             

Побегут по улицам  звонкие  ручьи,         
Прилетят и птицы-предвестники весны,
Из-под снега вылезут  первые цветы
И опять исполнятся  ваши все мечты.
ЛМ