Стал

Борис Борисович Михин
Стал ноябрь, словно лошадь лягала,
   и дальше - не скоро,
   разумение не принимало
                ноябрь в сад камней.
«Мы успешно его сопрягаем
   с уставом церковным», -
   недалёкий ни многим ни малым
                вещал игумен.

Вспоможение божие - это
    ли долго ли остро,
   просто так ниспослать - сам себя
   уважать прекрати.
Ноября притяжение 
   не монохромным и плоским,
   в нём наверно не спят,
   дихотомия бо не претит.

Листовою английской рессорой
   поправив дорогу,
   не сподобиться в кучеры.
Сыро.
На Владивосток
   прележание тела.
А скоро
   ли станет не строго,
   это вряд ли вопрос.
Вдрызг
   разбитый «самбукой» простор.