Относительно той...

Лада Перова
Относительно той, кем я буду
В мои семьдесят... с "хвостиком" лет
Отражаюсь неплохо, как будто,
В зеркалах поражений-побед:

Несмышлённой в мои девятнадцать,
И готовой на подвиг легко,
Без разбега на гору забраться,
И в мороз выходить без пальто...

В тридцать лет всё ума набираясь
И не споря о тяжести лет,
Я отчаянно также влюбляюсь,
Ни болезней, ни горя, ни бед!

Сорок лет - бабий век, вы слыхали?
Соответствовать надо и всё!
Нажимаю опять на "педали"
Но "восьмёрит" порой "колесо"...

В пятьдесят поскромнее, признаюсь.
Иногда даже искренне каюсь,
И мигренью с артритом помаясь,
Я ещё... потихоньку влюбляюсь.

Относительно той?.. Кем я стала?
Что-то слух уж не тот и глаза...
"Где очки?" - вопрошаю устало,
Ревматизмом тихонько шурша.

 ... А мой дед мне сказал: "Хороша!"

23.01.2017г.