Как жаль, что в прошлое войти нельзя

Виктор Ремизов 2
Как жаль, что  в прошлое войти нельзя,
Об этом все, конечно,  знают,
Но возвращаюсь я, закрыв глаза,
Когда воспоминанья душу разрывают.

Я приникаю к прошлому, как к роднику,
Как к паутинке прикасаюсь бережно, боясь порвать,
И рад в себе на миг ожившему звонку,
И рад тому, что мне пришлось в том прошлом побывать.

К своим друзьям с их добрыми глазами…
Вновь ощутить, застрявший в горле ком…
И к людям обратиться с нежными словами…
Или войти, как раньше, в отчий дом…

Приветствовать восход багряно-алый,
В речной прохладе шевельнуть ногой,
И увидать себя совсем ещё не старым
С совсем ещё не белой головой.