Смещение

Талиессин Ил-Лиорве
Вертел земной оси,
Клубень средней прожарки.
Клею на воздух марки,
Чтобы на ветер пустить.

Смолкли воробьи,
Вечер — пора просыпаться,
В сито ветров просыпаться
Зернью спорыньи.

Был визионер —
Выбыл в функционеры.
Выбрал целые нервы
В лоне системы мер.

Но притворен покой.
Действо — копия копий,
Ломка хлеба и копий
Обнажённой рукой.