Говорливый ручеёк

Владимир Макуров
Завязал со мной беседу
Говорливый ручеёк.
Рассказал, как бегал в среду
К тёте речке на денёк.

А ещё с хвостом китовым
В море поиграл на днях.
И не дал мне вставить слово,
Шумно булькая в камнях.

- Нет, болтун, мне врать не надо!
Не выдумывай, дружок!..
А ручей полсотни радуг,
Брызнув каплями, зажёг.