Вербное воскресенье

Сергей Тумаков
ЧАСТУШКА
А давай с тобой - споём?
Начинай, я подхвачу
Что ж мы снова, ни о чём…
В НАСТОЯЩЕЕ хочу!
Да «реальность» это – бред
Там же верю в ни куда,
Где дорог на выход нет
И на счётчике беда.
Что? Припев ни как узнал?
Так вот видишь? Я ж - пляшу!
Пятки все по оттоптал
И надеялся смешу….
Хорошо, что хоть не в кость -
В мякоть! Плюнула шрапнель
На бинтах засохла злость
На поправку я теперь
Вновь учусь ходить, смотреть
Нагибаться и судить
Есть, дышать, но уж не в клеть!
Там опять, что б им так жить
По мишеням, в тренажёр
Без отдачи, где в ответ: -
"ты по курсу, что в упор
и заряжен  пистолет,
И никогда в другого нет".


ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Намечталось рассказать за весну
И тепла мне захотелось опять
Да весной всегда в грязи я тону
И пол лета мне её отмывать.
Намечталось и за дружбу …  потом
За какие то другие понты... 
В стаде дружат … но крепче с кнутом
И латают горелым мосты
Если врать, то вот зуб и ни как
Не желаю долгов, но грехи...
Где в рубле есть «паршивый пятак»
Там и пахарю не до сохи.
Да однако, где ночь следом день!
А иначе и тьма ни о чём
Расцветает с утра даже тень
Веришь? Правда?! - Наплюй за плечо.