Провинциальные размышления

Тамара Симакова 2
Страна становится бедней
И нищета, как плесень прорастает.
Людских негодований страсть сильней
Ведь каждый третий в себе переживает;
-Нехватку денег и рабочих мест
И дальше, чтоб нести тяжёлый этот крест.
Поверьте,сил у многих не хватает!
И вспышки ненависти,зависти и злобы
Затмит души любую добродетель.
Вскипает разум, увиденному вторит
Факт на лицо и он всему свидетель.
Он порождает вопросов много споров
И неизбежных гневных разговоров:
- К чему идём мы в нынешнее время?!
Разрушив то, что было прежде.
Ведь мхом поросшие руины дремлют:
- В Союзе выстроенные фермы
А вложено труда и средств немало.
В совхозах всем,рабочих мест хватало
И сердце ноет и болит;
- Что было ценным - гниёт или горит.
Формы распада коснулись и шахт;
- И кто же в этом виноват?!
Как больно ранит этот беспредел!
Шахтных зданий вход - осиротел.
Шахтёр, водитель... вне удел!
А тут людскую зависть разжигая
Размашисто строительство шагает;
Хоромы "шишек" - усадьбы и дворцы
Деяний разных форм коррупций...
Закон известно, он как дышло
Куда повёл,туда и вышло!
И тут без рассуждений можно догадаться;
- Что, думает рабочий класс!...
Никто не жаждет оправдаться.
Ведь "Центр" закона далеко от нас"!