Снегири

Юрий Алешин
Прилетели снегири,
на рябину сели.
Средь зимы, ты посмотри!
Яблоки созрели!
И качают ветви их,
снег искрится белый.
Согревают нас - двоих,
ствол заиндевелый
пять сердец, пять этих птах.
В зиму обогрели
части солнца на ветвях...
Жаль, что улетели.