Рыжик

Лазарева Любовь Викторовна
Разбег на дни есть
и шаг в четыре года,
и поступь есть степенная
в двенадцать.
Живу как будь-то взаперти
от чувств, лишь рыжий
вечный мальчик,
магнитом впереди, зовёт.
Зачем?
С годами, подружилась
с головою.
Морковный, медный цвет
всегда со мною.
Небесный Рыжик,
мне покоя не даёт.
Быть может в рыженьких
ищу огонь?
Они такие непоседы и их
характер,-только тронь...
И леской волосы, и
кожа белоснежная. Огонь.
Седеют правда быстро
эти "детки".
Был рыжим папа мой...
Есть нечто большее,
чем всё увиденное мною.
Что?
Небесный символ нашего
СВЕТИЛА ?
Или неладное с моею головою?