Военно-антивоеный сонет

Викфё Исмихай
Война грядёт, она не за горами:
Из кризисов иного хода нет.
Капитализм кровавыми дарами
Тельцу златому выполнит обет.

Оружье хуже – враг тебя осилит.
Припасов мало – враг тебя сомнёт.
Слабее выучка – убьёт тебя навылет.
А подло струсишь – враг тебя добьёт.

Убей врага – чтобы в живых остаться!
Убей врага – чтоб волю не терять!
Убей врага – чтоб с близкими встречаться!
Убей врага – чтоб жить – не бедовать!

Жить хочешь в мире – не стремись к войне.
Но оборону укрепляй вдвойне.