Герою Советского Союза А. А. Воскресенскому

Викфё Исмихай
Уходят люди, с ними – времена.
И третье поколенье вырастает,
Которому киношная война,
Ту самую войну отодвигает.

Но слово правды – это тот рубеж,
Который сдать ты не имеешь права
Во имя тех друзей,
                во имя их надежд,
Чье сердце навсегда
                сражаться перестало.

Держать окоп и
            красной крови стяг –
Нет выше для бойцов отваг!