Потрепаться о демократии...

Юрий Шуфутинский
                /Что-то на нашем «Эхе»
                Многовато уже пустобрёхов./

Потрепаться о демократии,
Это всё, что хотят лицемеры,
А народу они не собратья.
Важно им лишь всегда быть первыми.

Потому ничего и не движется,
Конкуренты им не нужны.
Болтовня их потом не спишется.
За базар отвечать должны.

Если были они пустобрёхами,
То таких тварей надо гнать.
Они нас, гады, сделали лохами.
На народ им всегда плевать.

За балаболами кто пойдёт?
Кто же их выбирать будет?
Демократия так не придёт.
Лицемеров народ осудит.

Доказать надо людям, что вы
О свободе народа печётесь.
А коль вы на словах боевы,
Вы бесславия только добьётесь.

Спесь свою уберите с лица,
И простых людей вы уважайте,
А коль в вас до проха говнеца,
То быть первыми и не мечтайте.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          23 января 2016 г.