Дед

Викфё Исмихай
            Моему деду Михайлову Василию Ивановичу

Мой дед погиб на подступах к Берлину,
От злобной мысли глупого юнца,
Что выстрелил в натруженную спину
Прошедшего германскую бойца.

В Гражданскую судьба  от пуль хранила:
Как большевик и редкий грамотей,
Он власть народную из пензенского тыла
Зерном снабжал, и  тем спасал людей.

Трудом крестьянским и природной смёткой
Растил хлеба; потом как счетовод
Учёт хозяйский он устроил чёткий…
И пополнял  российский наш народ ;:-)


И в феврале, под городом Берлином,
Остались вмиг без тятеньки, отца,
Шесть дочерей  и два подростка-сына.
А внуки видели лишь карточки лица…