Мы стояли втроём

Варвара Ларионова
Я сегодня смотрела звёзды
Вместо мультиков и кино.
Дело к ночи, и свет морозный,
По - январски совсем темно.

И смотрели со мной за небом,
Как, наверное, с кем - то встарь,
В январе или тёплым летом,
Старый клён и немой фонарь.

Мы стояли, как три ребёнка,
И под снегом глядели вверх,
И запомнила чья-то плёнка
Наш весёлый искристый смех.

Мы стояли под тёплым светом,
Глядя в звёзд ледяной пунктир,
И тогда - я была поэтом.
Я жила. И со мной весь мир.