Критика - ответ Буравкову Ю

Ваня Панкин
Друг, послушай меня. Ты уверен будь в том,
Что тебе лишь добра я желаю,
Но такая с рожденья натура моя:
О чем думаю, то не скрываю.

Раз понравился стих, в похвале не сдержусь.
Поддержу, подбодрю, сам же помнишь.
Если честно тобою я сильно горжусь,
Ты в поэзии многое сможешь.

Я прочел твой ответ, мне поравился он,
Только есть в нем момент оправданья.
Будто в нем ты желаешь повысить свой тон.
Их слова многим лучше молчанья.

Ну допустим, что ты написал или спел
И тебе все скандирует хором,
Но тогда как узнать сколь достичь ты сумел?
Здесь лишь критика станет опорой.

Не старались они нужных слов подобрать,
Предложений, чтоб выразить мненье.
Ничего не смогли толком обосновать,
Не скрывая свое раздраженье.

Только ты, как поэт для чего же скажи
Близко к сердцу слова принимаешь?
То, что критике рад луче им покажи.
Вместо этого переживаешь.

Если отзывы есть, значит кто-то тебя
Уже слушат или читает.
Это первая, друг мой, победа твоя,
с чем тебя сейчас и поздравляю.

Из массива тех слов научись выбирать
Только то, что полезно быть может.
Остальное нельзя сквозь себя пропускать.
Их слова будто бисер в подножьи.

Есть не слабый посыл, что в стихах у тебя,
Но увы его видит не каждый.
Четко помню, когда увидал его я.
Стих был первый, по этому важный.

То что чувствовал ты отражалось в глазах,
Пусть не много еще сомневался.
А быть может отчасти, в них был даже страх,
Но сквозь это вперед продирался.

Знаю каждый из нас, когда в руки берет
Перо свежее, ставит чернила.
Первый раз нить поэзии в нем оживет,
Раскрывая орлиные крыла.

Хоть не знает еще моложавый поэт,
То что творчество велий дар свыше.
Лишь придет осознанье в течении лет,
Пока он при свечах тихо пишет.

Пока он создает золотые миры,
Путешествует, любит, мечтает.
Эта сладкая ложь стихотворной игры
С головою его накрывает.

Я не просто слова начеркал на листе
И мне это в ночи не приснилось,
Но хотел ободрить и помочь, брат, тебе
Вновь молилсь, чтоб все получилось.

(03.07.2016)