Случайно...

Галина Турчина
Cлучайно брошенное слово,
Осадок юного греха -
Неявный повод и основа
Новорождённого стиха...


Преображение природы
Не устаёт нас вдохновлять,
Храня таинственные коды,
Как в первый раз - торжествовать...


Добром, как чудом восхищаться,
Не мучать прошлое виной
И благодарно умываться
Слёз очищающей волной...


Играет солнце на рассвете -
Весь день хорош мечтой о лете.