Как ведётся

Воронков Сергей
Не щади, не жалей, не зови,
не растрачивай силы свои.
Я не друг, не попутчик, не враг,
я нигде, я никто, я никак.
Я - внезапный степной суховей.
Легкий бриз на равнинах морей.
Освежающий летний циклон.
Горделивая песня ворон.
Я - на полюсе южном мороз.
Сок из колотых ран у берёз.
Я не здесь, я нигде, ну и пусть,
разгадаешь меня - я вернусь.
Просто так, без особых причин,
Как ведётся у грубых мужчин.