Пиши поэт

Павел Жеравкин
    


                Пиши, поэт, стихи, пиши,
                Внедряя в рифму смысл глубокий,
                До боли в сердце, от души,
                Пиши поэт, чеканя строки.

                Про лес таинственный в дали,
                Дорогу в утреннем тумане,
                Про то, что вечером нашли,
                С рассветом быстро потеряли.

                Про блеск луны, мерцание звёзд,
                И путь в прекрасное далёко,
                Любви чудесный, хрупкий мост,
                Соединивший нас до срока.

                Про позолоту чёрных рек,
                Из недр земли фонтаном бьющих,
                Забытых, брошенных калек
                И миллионы бедных, нищих.
               
                " Про очень маленький процент",
                Воров, убийц, лжецов имущих,
                И как царём стал президент,
                Убрав к свободе всех идущих.

                Про злобой дышащих врагов,
                Что в полный рост нам встать мешают,
                И про десятки тысяч слов,
                Что ложью душу оскверняют.

                Про боль за Родину, Отчизну,
                Не за державу, вовсе нет,
                Про путь, ведущий в катаклизму,
                Пиши стихи, пиши поэт!