Попугай

Дмитрий Чистяков 7
Сверкает утреннее солнце,
Лучами падает в оконце.
На подоконнике томится,
Большая перистая птица.

Скучает милый попугай,
А ну-ка Эдик не скучай.
Скажи мне, что-нибудь мой птах,
Ты у меня уже в годах.

Хитёр, на выдумки способен,
Красив, умён и благороден.
Давай-ка Эдичка зажги,
Тоску скорее прогони.

А он насупился упрямый,
Свой хохолок поднял кудрявый.
И мне серьёзно прокричал:
Ну ты дурррак! Я загорррал!

Потом на месте потоптался,
Ещё немного покривлялся.
И в клетку важно прошагал.
Наверно, точно загорал! )