Жизнь прошла, а оглянусь 4-11

Владимир Родионов 8
Жизнь прошла, а оглянусь:
За спиной, нуждой испрошена,
Лишь одна сплошная грусть
Жвачкой тянется из прошлого.

Оставляя на потом
Повторить былое начисто,
Я своим высоким лбом
На углах судьбы означился.

И старался, да не смог
Стать согласным назначению.
До сих пор в плену дорог,
Супротив держусь течения.

Сед да лыс, как старый пень.
Одинок. До дружбы пням ли?
Нас, как тени деревень,
Забытьём живых распяли.