Кондуктор-Контроллер

Вадим Драга
Небо синее в окне.
Но оно не мило мне.
Цветет зеленью трава.
Но она мне не нужна.

Целый день в коробке Я.
Где возня и толкотня.
Целый день Я на ногах.
А троллейбус на рогах.

Наступило добро утро.
Сорок пятого маршрута.
Словно братская могила.
До отказа вся забита.

Как резиновая шина.
Мчит рогатая машина.
И из всех щелей торчат.
Ушки сереньких зайчат.

А моя профессия кондуктор-контролер.
Народная агрессия кондуктор-контроллер.