Назад в будущее

Виктор Андреев 3
Листаю старенький альбом,
Там жизнь моя на снимках,
Как будто бы застыла в нем,
Чтоб помнил всё в картинках.

Четыре месяца мне тут,
На снимке с папой, мамой.
А тут закончил институт,
Здесь я с красивой дамой.

Листаю дальше я, альбом,
Мне стало странно это:
На фото с другом мы вдвоем,
Но он исчез с портрета.

Остался я, а были с ним,
Он будто испарился.
Друг умер рано, молодым,
Исчез, как не родился.

Жизнь пролетела словно дым,
Детей он не оставил.
Забыли все, что сталось с ним
И кто-то всё подправил.

Произошло, как в том кино,
Все в прошлом поменяли.
И как отжившее звено,
Из списков всех убрали

Выходит, чтоб оставить след,
Ты должен бросить семя.
Тогда быть может много лет,
Вас будет помнить время.