Ходим в цирк!

Зырянов Владимир Лукич
Ходим в цирк чтоб вновь поверить в чудо.
В зоопарке же идём туда,
Где родное, наше, - спутать трудно,
Жаждет с нами встречи,и когда.

И, когда,сквозь сеточку ограды
К нам в ладошку ткнётся  тёплый нос -
На душе становится отрадно,
И встаёт единственный вопрос.

Кто же мы на этом белом свете?
Звери ли, что могут говорить?
Межпланетных странников ли, дети,
Разорвавших  с родиною нить.

Кто же мы, и вспомним ли однажды,
Гордое названье корабля?
По легендам, прилетал он дважды,
В первый раз, пустой была Земля.

Только через тысячу столетий,
Приземлился  снова  звездолёт.
..................................
Думаю, что будет ещё   третий,
Предваряя нам, земной уход!.