Проехали завод А. К. Серова...

Ольга Горицкая
          *  *  *
Проехали завод А.К. Серова.
В зазор неисправимого окна
Струится благо воздуха сырого,
Приправленное пылью полотна.

Попутчиков попутало вино и
Батон. прижавший страстно колбасу.
Вздыхает поезд – это Дровяное
Стоит, как полагается в лесу.

Мелькнут, мигнув огнями, Лобва, Ляля…
Проезжий скажет , обратясь к окну:
"Какие имена чудные дали
Жилым песчинкам этой дальней дали,"
И отойдет к прерывистому сну,

Но заведен в ночи бессонный поезд,
Чтоб ящерицей юркой измерял
В длину два раза в сутки горный пояс
С магическим названием "Урал".
               
                2002