Приближение к цели

Александр Самойленко 4
Я к цели приближаюсь понемножку,
но грусти дождь меня заморосил.
Успеть бы на последнюю подножку,
проталкиваясь сквозь толпу верзил.

Надежда есть, что всё-таки успею,
хотя и жизнь моя почти прошла.
Но не бывает ничего глупее -
отказываться вовсе от тепла.

Мои попытки, счастье создавая,
к хорошему пока не привели.
Для женщин - миф моя передовая.
Им сложно оторваться от земли.

Для них я был и лжец, и проходимец,
и вирусом каким-то поражён.
Что буду я ветров удач любимец, -
такое выше пониманья жён.

Несчастны все хорошие поэты -
их выкосило время, как траву...
Отбрасывая пошлые приметы,
я гадкую традицию прерву.

Есть у меня весомые причины
и версии, которые учту.
Бывает, что и ножик перочинный
дорогу закрывает на мечту.

Я всё учту, все варианты взвешу
и укажу поэтам путь туда,
где остаётся чуть заиндевевшей
на счастье указавшая звезда.