Солнечный лучик

Леонид Рябышев
Первый луч заглянул к нам в окошко
и затронул твоё он лицо.
Рядом жмурится спящая кошка,
а на пальчике светит кольцо.

Неужели моя ты, родная?
На тебя я с любовью смотрю.
Вот ты встала, в рубашке, босая.
Побегу, что-нибудь я сварю.

Без косметики ты ещё лучше.
Я веснушки давно полюбил,
их создал этот солнечный лучик,
сводник нашей совместной судьбы.