На празднике в честь мученников Вифлеемских младен

Алла Вериго
11 января Русская Православная Церковь отмечает их память.

Младенцы незримо встречают молитвы,
В очах отражаясь, и льнут к каждой маме,
Ведь в каждой из нас есть Пречистой частица,
С открытой душою услышишь касанье.

Им хочется видеть печальную маму
Счастливой на грешной планете безумной,
Заполнено детками святость пространства -
Укрыть бы любовь материнского чувства.

Голубит мир небо, заря красит пустынь,
Меня разобрали их душеньки нежно:
Крылом промокают бег слёз непослушных,
Ласкают, целуют и жмутся к коленям.

С Великим Младенцем агукают мирно,
С ягнятами в прятки играют, ведь дети,
В Покровах Царицы не страшен царь Ирод,
Чужих нет детей в Вифлеемском вертепе.

Фото автора. Храм Святых мучеников Вифлеемских младенцев, Санкт-Петербург.


Январь 2017 г.
Вериго Алла.