Мой Ангел

Ирина Вл Баева
Мысли тяжёлые птицами серыми
Я отпускаю в просторы бескрайние,
Чтобы остаться с надеждой и верою,
Светлые чувства сменяют печаль мою.

Ангел невидимый крыльями белыми
Машет в ночи, тянет душу из омута.
Снова я гордою буду и смелою,
И не позволю быть сердцу расколотым.

Высохших слёз никому не поведаю,
Боль свою спрячу улыбкою искренней.
Просто устала от тьмы неизведанной,
Хочется к свету за яркими искрами.

Я отыщу ту тропинку далёкую,
Что уведёт мою душу от горести.
Ветер осушит мне локоны мокрые,
Перелистнет новый лист моей повести.

И, распрощавшись с обидами тяжкими,
Буду как прежде, весёлой и нежною.
Жизнь разукрашу я радуги красками,
Грусть принакрою порошею снежною.

Вновь научусь боль в узлы не завязывать,
Жить, наслаждаясь… спокойно и медленно.
И светлячком мне дорогу указывать
Будет мой Ангел, надёжный и преданный.