Жаль поздно

Дмитрий Карташев 1
Твой  вид,  скользящий  взгляд,
Простейшие  вопросы  без  ответа -
Как  зачеркнуть  мне  всё  подряд,
Чтобы  забылась  встреча  эта? 

И  можно  ли  забыть  тот  день,
И  факт,  который  совершился,
Чья,  солнца  лик,  закрыла тень?
Ужасный вес на плечи навалился!

Я  весь  горел  и  сердце  ныло,
Мой груз не приравнять свинцу,
А   ощущение,   помню,   было,
Что кто-то хлёстко съездил по лицу.

У дома зацепился ли, споткнулся,
На ровном месте нашего порога -
Подумал,   постоял,   нагнулся -
И … подобрал    обломок    рога!

Жаль, поздно начал понимать -
Всё то, что не могла в лицо сказать!

                1967 год. К.Д.Б.