Пиши

Дмитрий Чистяков 7
Пиши всегда, когда сомнения гложут,
Когда надежда ждать тебе поможет.
Ты на листе оставил вечности глоток,
И не писать, конечно ты не мог!

Пиши тогда, когда натянутые нервы,
В часы забвения рождаются шедевры.
Пиши в те дни, когда поэзии не надо,
И ты один вокруг шуты и клоунада.

Пиши в любви и в радости купаясь,
О тех любимых, что с тобою не прощались.
О тех годах, что оставляют след в тебе,
И заставляют память плакать по весне.

Пиши опять, когда с неправдой не согласен,
И твой порыв, конечно не напрасен.
Ведь сила слова удивительно сильна,
И пробуждает даже чёрствые сердца.

Пиши о будущем, сегодняшнем, былом,
Когда внезапно вдруг подкатывает ком.
Тебе как воздух этой вечности глоток,
И не писать, конечно ты не мог!