Избави, Боже, нас от дураков...

Александр Васильевич Шилов
Имея  много  фактов  на  руках,
И  простакам,  и  даже  хитрым  лисам
Хочу  я  рассказать  о  дураках,
О  людях,  для  кого  "закон  не  писан".

Они  обычно  на  помин  легки,
Нисколько  не  стеснительны  при  этом -
Наглеющие  типы,  дураки
Коростой  расползлись  по  интернету.

И  если  даже  он  одет  во  фрак,
Вы  знаете,  на  свете  хуже  нету,
Когда  тебе  встречается  дурак,
Который  возомнил  себя  поэтом.

Такой  несёт  в  цитатах  зло  и  мрак,
В  статьях  своих  неправду  только  множит...
Он  не  глупец,  он - хуже,  он - дурак.
Ведь  дурь  и  глупость  не  одно  и  то  же.

Он  много  нахватался  по  верхам,
Заумно  всё  расскажет  например  вам...
А  в  сущности  своей  он  просто  хам
И  любит  людям  действовать  на  нервы.

На  сайт  зашел  он,  как  на  пьедестал,
И  интернет  использует,  как  рупор.
Он  кое-что  о  Мальтусе  читал,
И  знает,  кем  был  немец  Шикльгрубер...

Средь  ругани  матерой  и  плевков
Ворочает  он  гнусно  словесами...
Избави,  Боже,  нас  от  дураков,
А  от  врагов  мы  отобьемся  сами!