Птичьи трели

Дмитрий Углев
Душа поёт! Как снег весною
Прогретый солнечным лучом,
Спеша стать быстрою рекою,
Звенит серебряным ручьём.
Умчались снежные метели
Лишь отзвук нежной птичьей трели
С утра звучит в моём саду.
Встаю и тихо в сад иду.
Чтоб птиц шагами не тревожить.
Ступаю мягко словно кот.
Один, другой, ещё... и вот.
О, как поют! Спасибо, Боже!
Под звон хрустального ручья
Чаруюсь трелью соловья!