Мечтая о правде, боимся 4-13

Владимир Родионов 8
Мечтая о правде, боимся
И доли, и боли её.
С ней мучился Пушкин и Ибсен,
Она пострашней, чем враньё.

Куражится небыль над былью
В хмельной суете бытия,
В котором своё отлюбили
Мы в жарком бреду соловья.

И незачем в омут смотреться.
Без зеркала виден итог,
Который скатился из детства
И всё на пути перемог.

Замру, осудив прожитое,
Под горку крутую катясь,
И вечность за стремя златое
Схвачу, на себя обозлясь.