Чего же ты смотришь несмело

Дмитрий Хромов Кениг
Чего же ты смотришь несмело,
Как будто бы тайну храня?
Твой взгляд же манил неумело
В какую-то сказку меня.
Ты взглядом своим обещала
И ласки и призрачный рай,
Теперь же глядишь одичало,
Как будто бы шепчешь «прощай»!
Быть может я чем-то обидел
Мечты, где ты долго жила,
Но я же таких и не видел,
Ты сердце моё забрала.
Теперь я один в этой сказке,
И ты, словно солнечный свет:
Скрываешь любовь в этой маске
И вроде тебя нигде нет.