Толпу поднимет Магомет

Оскар Хуторянский
Толпу поднимет Магомет,
Иль Лютер, или же Аттила,
Не Галилей, не Ньютон. Нет.
В науке - знания, не сила.

Не поведёт Эйнштейн народ -
Нужны пророки и безумцы.
И стар и млад, и всякий сброд
Пойдёт на смерть за ним бездумно.

У них величия ореол.
Они мудры, они безгрешны.
И им виднее связь времён
На них одних одна надежда.

Но с глаз спадает пелена,
Пускай не сразу и не всюду. 
Кто заблуждался, не беда
Всегда другой виновен будет.

1-22-17