Белки

Надежда Чванова
А белки* такие пригожие,
Забавные белки лесные.
И люди хлебушко крошат им-
Становятся белки ручными.
Доверчиво к людям спускаются,
Глядят на людей с участьем.
Ах, белочки, ах, красавицы!
Я тоже кормила их часто…
Но кто-то под маской хорошего
Прикармливал ласковых белок.
И был он здесь гостем непрошеным:
Задумывал тёмное дело.
Как жалко, что не настороженно,
Его вы, зверушки, встречали,
А также наивно, восторженно,
Не ведая зла и печали.
Сбылись чьи-то планы корыстные.
И вот она, беличья доля:
Мелькают, мелькают пушистые,
Крутясь в колесе поневоле…
А люди гуляют хорошие
Опять же в надежде увидеть
Картинку недавнего прошлого,
Где лес для зверушек - обитель.







*В нашей городской  лесопосадке было много белок,
доставлявших большую радость горожанам.
И вот недавно белок не стало.  Оказалось, что их поймали и продали в зоомагазины.