Во мне недавно умер лирик...

Юлия Гем
Читая хором панегирик
Толпа, спеша, покинет зал
Во мне недавно умер лирик
Закрыв собой проход в астрал

Рабочий повернёт рубильник
Ключи оставит на столе
И лирика заменит циник
Стоящий прочно на земле

Осядет пыль на мягкой ткани
И в коридоре стихнет шаг
Померкнет свет астральной грани
Стерев с неё последний знак

Сметя, как сор, остатки сказки
Польются новые слова
Окончен бал и пали маски
И не осталось волшебства

Предоставляются дисконты
"Начавшим с чистого листа"
Реальность множит горизонты
Но фальшью полнятся уста

И лишь в душе волюнтариста
Сомкнётся слов водоворот
И в глубине родится искра
Что к жизни лирика вернёт