***

Ниточка Тончайшая
В калёные морозы бытия
и в холод, что покрепче ночи мрака
У двери в магазин увидел я
Голодную замёрзшую собаку

В надежде на подачку от людей
входящих-выходящих провожала
смиренно поджидая у дверей
и внутрь войти вообще не помышляла

А я вошёл, и пожевав усы,
В собачьем смысле вскрыв ворота рая,
Купил кусок дешёвой колбасы
особо её сорт не выбирая

На выходе кусок ей положил
А сам пошёл - сама, мол, разберётся
Навстречу из последних синих жил
алкашка с пацаном, смотрю, плетётся

Вдруг слышу за спиною шум и гам
И понял что идёт за что-то драка
Оглядываюсь - на коленях там
За колбасу бичиха бьёт собаку

Хватая торопливо по куску
за пазуху суёт свою добычу.
Подался с мыслью - наглость пресеку.
Но понял - бой за жизнь идёт обычный.

Не видел я ещё за жизнь свою
За шмат жратвы позорней этой драки
Пацан стыдливо видел мать свою
Укравшую подачку у собаки.