Дар видения

Владимир Воропаев 2
Многообразен  дар – виденье:
Художник видит в красках цвет;
Талант фотографа – в мгновенье
Сквозь объектив увидеть свет.

Дан дар писателю – услышать
И рассказать строкой любви;
Ведь дело каждого, кто дышит,-
«Не забывайся, друг, не спи!»

И, если ты смотритель зоркий –
Найдёшь, как это передать!..
Всей жизнью, словом тихо-громким,
Лишь душеньке не дай дремать.

Январь, 2017
г. Алчевск