Держись

Вероника Авдеева
 
Никогда не бывает все гладко.
Ты лишь только держись своих берегов.
Несмотря на судьбы нападки
Иди к тому, что волнует кровь.

И если кажется что-то трудным,
Или угас запал,
Вернись ты в те минуты,
Когда счастливым бывал.

Живи настоящим, но радуйся в прошлом -
Вот счастья залог, хоть он и не прост.
Всегда будь открытым, не думай о грустном,
Тогда избежишь страданий и слез.

И когда вдруг столкнёшься с преградой,
Вспомнишь ты и семью, и родных
И покажется все неважным
Потому, что ты вспомнил о них.

Все уходит, как воды речные,
Будто дымка с седых деревень.
Но всегда будут рядом родные...
Каждый век, каждый год, каждый день...