Божий человек

Алексей Сокофф
Себя на листке итожа,
Прошёл стороной, как дождик,
Ни капли не потревожив
Горячих девичьих век.
Сквозь копоть лампад – бледнокожий,
Парче изменивший с рогожей,
Для мамы бывший Алешей,
И тем на меня похожий,
Хотя и более божий,
Гораздо более божий,
Но тоже, как я, человек.