Голубые стихи

Роза Лермонтова
Голубые стихи зацветут с наступлением марта,
Когда небо раскроется в прорезях тонких ветвей.
Голубые, лиловые точно фиалки с Монмартра,
Что несет робкий юноша самой желанной своей.

Пока листья еще не родились на дремлющих ветках,
Пока капает с крыш и бежит тротуаром вода,
Голубые стихи льются стройными строками метко,
Льются звонкими звуками по городским проводам.

Там как ноты сидят от весны ошалевшие птицы
И восторженно в глубь голубую галдят.
Разукрасились новым узором пустые страницы.
Чистота и прохлада оттаявший радует сад.