***

Светлана Раскольникова
Теперь, когда всё кончилось,
нет смысла больше врать самой себе.
Я знаю: как бы сильно я ни мучилась,
бессильна изменить я твой ответ.
Зачем любила? Ждала?
Теряла и искала вновь?
А может, вовсе не тебя любила…
И может, это не любовь…
С твоей-то стороны уж точно –
Теперь ничто не может обмануть.
Была ли я готова ставить точку?
Или хотела всё же потянуть чуть-чуть?
Ты был мне всем, а я тебе – обузой,
так неужели в том моя вина,
что я любила так бездумно сильно,
что большего тебе дать не смогла?